Вверх страницы

Вниз страницы

Цена Свободы

Объявление


[...]

Добро пожаловать во вселенную Marvel!


В игре: [28|07|2015]
То там, то здесь объявляются сбежавшие злодеи.
Но это не самое страшное. Монстры, приходящие из ниоткуда - вот, что заставляет всех дрожать от страха...
25.04.2016: Целый месяц акция щедрости на внеземных персонажей! >>>
Проекту срочно требуются отрицательные персонажи.


06.04.16. Мы открылись!
Не пропустите наши Акции!

[здесь может быть ваш пост]
читать дальше...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цена Свободы » Настоящее время » [03.08.2015] Днем и со свечкой.


[03.08.2015] Днем и со свечкой.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата и время:03.08.2015, ближе к вечеру
Место: База Братства Злых Мутантов.
Участники: Magneto, Quicksilver.
Описание эпизода: С момента исчезновения Алой Ведьмы прошло уже достаточно много времени, и обычные методы поисков результата не дали. Идея привлечь варианты специфичные для мутантов - сначала показалась неплохой, но в итоге сдвинуть процесс поисков с места почти не смогла. Так что теперь Эрик и  Пьетро вернулись практически к тому, с чего начали - обсуждению вопроса, что же произошло, кто виноват и что делать.

Отредактировано Quicksilver (2016-06-09 21:05:23)

+1

2

Эрик ехал обратно на базу в крайне скверном настроении. Мало того, что он успел сцепиться в школе с Шельмой, так еще и Чарльз ему ничем не помог!
Что значит "прости, друг, я ее не вижу"?! Очки бы себе купил!
Он зло сжимает руль левой рукой, а правой ищет пачку сигарет, чтобы немедленно закурить. Вот только легче от этого не становится и вряд ли станет. Он хмурится, мрачнеет еще больше и тяжело вздыхает.
И что я скажу Пьетро?
Нет, было понятно, что сыну он скажет правду, но как ему сказать такую правду? Они оба возлагали на Чарльза и его Церебро большие надежды, которые пошли прахом. Ксавье еще пытался успокоить его, но Эрик его не слушал, буквально вылетая из школы так, будто за ним по следу гнались Стражи. Чарльз еще что-то кричал, что снова попытается, что ему не надо пороть горячку, что за руль в таком состоянии лучше не садиться и что-то там еще. Магнето его уже не слушал, вдавив педаль газа в пол, стараясь сдержать свою ярость и злость, едва ли не снося ворота на территорию школы.
И куда дальше?
Едва вспышка ярости закончилась, как Эрик спешно начал соображать. Нет, понятно, что поедет он на базу, но куда ему двигаться дальше - где искать Ванду? Если уж Чарльз с Церебро не смог ее найти... Вариант лжи от отмел сразу: Ксавье был не из тех, кто бы стал шутить подобными вещами или замалчивать их. Даже если бы Ванда не хотела его видеть, даже если бы она мысленно сообщила об этом Ксавье, то тот хотя бы успокоил друга, что с его дочерью все в порядке и объяснил ситуацию. Здесь этого не было, и это несколько выводило из себя. Он затянулся, сжимая в зубах сигарету и хмуро смотря на дорогу.
Что я скажу Пьетро?
Ему казалось, что сын возлагал на него особые надежды: вот сейчас придет отец и договорится, все решит, сделает так, что все снова будет хорошо. Отец из него получился не очень, а многие надежды детей он не оправдал и не был уверен, что вообще что-то оправдает. Магнето иногда все-таки старался, но сейчас даже его стараний было слишком мало. Он помнил, как Пьетро сообщал ему новость, как нервничал, как был на грани, а что он ему скажет и как?
Дерьмо!
Он уже на территории базы и паркуется в подземном гараже, выходя из машины, захлопывая дверцу, прикуривая уже очередную сигарету и сминая пустую пачку в руке. Ванде не нравилось, когда он курил. Она говорила, что это его тоже убивает помимо перенапряжения от использования сил, когда он иногда не мог продышаться и морщился, стараясь не сжимая рукой грудь в области сердца. Но Ванды рядом не было, и он не был уверен, что сможет ее отыскать. Он нажимает кнопку лифта, отправляясь наверх в жилой сектор, чтобы в своей комнате прилечь на постель, выпить, выкурить еще пару пачек сигарет и подумать. Вот только его сын слишком хорошо его знает и уже мнется возле "двери" в его апартаменты.
- Добрый вечер, Пьетро, - Эрик на ходу расслабляет узел галстука, смотря, как сын вскинулся, как смотрит на него с надеждой и как тут же осекается от его "цветущего" вида. - Проходи, - Магнето махнул рукой, и вместо стальной стены образовалась дверь, которая тут же за ними и "закрылась", едва они оба прошли в комнату. Лишние свидетели их разговоров им были не нужны. Эрик стягивает с плеч пиджак, бросая его на кресло и включая свет, а затем подходит к шкафу и достает оттуда бутылку виски и два стакана. - Будешь? - он наливает себе полный стакан и берет его в руку, вздыхая, будто перед погружением. - Чарльз ее не нашел, - глухо проговорил Магнето и залпом влил в себя виски.

+1

3

За Морлоками пришлось лазить в местах, где предпочитают не бывать люди не один день. Часто по колено в... На самом деле Ртуть не особенно хотел знать, из чего конкретно состоит эта жижа. Морлоки должны отличаться завидным здоровьем, чтобы жить в этих условиях. Или нет, но тогда их участь воспринималась еще хуже. С каждым часом, проведенном в месте, вполне способном сойти за один из кругов ада, Пьетро все больше утверждался в мысли, что его место в Братстве.  Нет, он-то вполне способен жить в самых жутких условиях, и прибывать в относительно неплохой форме, но метаболизм Ртути делал его одним из самых живучих мутантов на земном шаре.
Морлоков он в конце концов нашел, и они даже не стали от него разбегаться. Узнали наверное. Спрашивать, в том ли дело, что подземные жители понимали - способных убежать от Пьетро можно пересчитать на пальцах, причем еще останутся свободные, или просто не считали его для себя опасным. Хотелось бы рассчитывать на второе.
Еще почти целый день заняло выяснение отношений с Каллисто. Нет, как и в случае с попыткой скрыться, лидер Морлоков прекрасно понимала - Максимофф намного сильнее чем любой из её подданных, и такой вариант не рассматривался. Вот только, даже если бы Пьетро вообще рассматривал вариант силой заставить Морлоков помогать, у него вряд ли это получилось. Все решил сам Калибан, видимо узнавший от других о том, зачем Максимофф явился в их обитель. И вызвался помочь, причем не отказался от своего намерения, даже когда Каллисто напрямую запретила ему связываться с Мстителем. Пьетро пока еще в большинстве воспринимали именно так. На вопрос - что на него нашло, Калибан, отвечал только что "мутанты должны помогать друг другу". Пьетро мысленно поклялся, что найдя Ванду, он сразу же постарается найти для Морлоков место получше, и не менее, а лучше и более безопасное чем коллектор, даже если кое-кого придется перетаскивать силой. Калисто в конце концов плюнула, и разрешила самодеятельность, пообещав прирезать Пьетро во сне, если что-то пойдет не так. Угроза не была исполнимой, однако он серьезно кивнул, вместо того чтобы ухмыльнуться. 
Правда после этого  проблемы не закончились. Вытаскивать Калибана на дневной свет было очень плохой идеей. Прогнать обычных полицейских у Ртути авторитета точно хватило бы, однако это точно было бы хорошим способом поймать более серьезный хвост. Так что пришлось бродить по улицам ночью, предварительно спровоцировав отключение электричества, для того чтобы вырубить уличные камеры, да и вообще, во избежание эксцессов. Вот только морлок долго ходил по улицам, потом начал крутится, на месте, затем нарезать круги, и в конце концов, тихонько застонал, и попытался лечь прямо на мостовую.
Времени до того, как наконец обнаружат - не совсем правомерную природу ограждения, которое Пьетро выставил вокруг района, оставалось не так много, так что ему пришлось слегка встряхнуть Калибана и довести до ближайшего спуска к его дому, где его забрала злая как свора адских гончих Калисто.
Конечно, оставался вариант что он что-то бы обнаружил на базе Мстителей, но вот только... Сам Пьетро мог пройти мимо датчиков, а вот протащить кого-то другого... Нет, в принципе возможно, но нормальных поисков из этого не получится. Просто пробежать через здание с Калибаном - это значит не сделать ничего путного.
Когда морлоки скрылись во мраке, он стукнул кулаком о фонарный столб, сдирая костяшки. На столбе осталась вмятина, и он накренился, но мутанта уже здесь не было.
Всю информацию о побеге из Рафта - Максимофф собрать не смог, но к утру он достал почти все файлы, кроме тех, которые были лично у Старка, или реквизированы Щ.И.Том, и существовали в единственном экземпляре. Придя домой... Да, Ртуть уже уверенно называл базу Братства своим домом - он долго отмокал под душем, а потом завалился спать. Но проспать сумел только пару часов. Попытался читать, и раздраженно отбросил на стол книгу. Перекопал всю информацию имеющуюся у Братства, успел намотать несколько десятков кругом по окрестностям. Так что к приезду отца, Пьетро уже порядком извелся, и выглядел как огурчик, только, как минимум слегка пожеванный. Перед дверью он на самом деле провел всего где-то минут пять, до этого еще раз обойдя все здание.
- Добрый. - Эхом отозвался Ртуть. Не слишком уверенно. Покосился на бутылку и покачал головой. Не стоило ему сейчас пить. Максимофф не был уверен, насчет того сможет ли он остановиться.
- Калибан тоже. - Пьетро не удивился. Он раздраженно теребил рукав свитера, уже успев вытащить из него нитку и то наматывая на палец пару витков, то отпуская. Свитер был Пьетро малость велик, и он рассеянно подумал, что надо бы забрать свои вещи у Мстителей, пока те не хватились, и не начали поднимать систему безопасности, так чтобы даже он не мог пройти. Легко пройти, во всяком случае. - Вразумительного ответа я от него так и не услышал. Думаю, ты тоже не узнал ничего определенного... - Пьетро сел на краюшек кресла, и потер ладонями лицо. - Проклятье какое-то. - Он встряхнулся и выложил на стол флешку из серого металла, маленький параллелепипед с прорезиненными гранями. - Вот данные о побеге, которые я смог достать. - Ртуть сам просмотрел их уже раз тридцать, но сказать ничего не мог, кроме "произошла какая-то чертовщина" не мог. Причем черти были не те, знакомые и даже малость привычные, а какие-то дважды потусторонние. Поняв что усталость уже сказывается, Максимофф не стал смотреть данные в тридцать первый раз. Хотя даже сейчас прокручивал их в памяти. - Остальные у Щ.И.Та, за ними нельзя пройти тихо. - Пьетро вздохнул, и еще раз задумчиво посмотрел на бутылку, и вновь отвел взгляд. Надежда, придавшая ему сил - не к чему не привела, и Ртуть снова чувствовал как подкрадывается отчаянье. С которым нужно непременно справится, и искать. Искать пока не будет результата.

+1

4

Эрик так и не придумал, как скажет Пьетро такую правду. Нет, он вовсе не собирался от него ничего скрывать, но сын наверняка питал надежды на поиск Церебро. Надеялся ли сам Магнето? Нет, вряд ли: надежда не входила в его послужной список. Он слишком много надеялся раньше, но все шло прахом. Он разучился надеяться и всегда ожидал чего-то худшего. И вот тут его ожидания оправдывались в полной мере, что не радовало, но было хоть какой-то стабильностью.
Пьетро его ждет у его комнаты, переминаясь с ноги на ногу, и Эрик вздыхает. Он на ходу развязывает галстук, а потом, уже в комнате, скидывает его вместе с пиджаком прямо на постель. Он наливает себе виски, так как сын отказался с ним пить. Впрочем, такое даже к лучшему: кто-то из них должен остаться трезвым. Эрик делает глоток и все-таки рассказывает главное. Да, Чарльз не смог найти, хоть и пытался, и это снова ставит их в тупик.
- И Калибан тоже? - зачем-то повторяет он вопрос, хотя его прекрасно расслышал. В принципе, чего ждать от морлоков, если даже Чарльз с Церебро не справился? Эрик тяжело вздохнул и залпом опрокинул в себя оставшееся в стакане виски. Легче не стало, хотя алкоголь никогда не был его спасением. Во всяком случае, один стакан - не панацея, но у него ведь еще не вечер. Он наливает себе еще, поглядывая, как нервный Пьетро присаживается на край кресла, как старается сдерживаться себя и свои не самые радужные мысли. - Чарльз старался, но результата не было, а его догадки я слушать не стал, - за догадками обычно следовали предложения помощи и нравоучения, и, если первое было еще ничего, то второе сидело в печенках, а взвинченный исчезновением Ванды и разговорами с Шельмой Магнето явно не смог бы адекватно все это воспринять.
Дела складываются паршиво. Если уж Ванду не смогли засечь здесь, то у нас остаются самые тяжелые для проверки варианты.
Тем временем Пьетро достает флешку и кладет ее на стол. Эрик провожает предмет взглядом и кивает, делая еще один глоток. Наверняка сын успел уже ознакомиться с содержанием и все посмотреть сам. И, раз идей у него нет, то зацепки там и не найдутся. Впрочем, он сам еще разок все глянет, но уже завтра - трезвым взглядом.
- Да, в ЩИТ так просто не зайдешь - тут надо продумать все досконально, Пьетро, - Магнето кивнул головой и снова сделал глоток виски, доставая почти пустую пачку сигарет, прикуривая одну из них и прохаживаясь по комнате. - Тот факт, что на Земле ее не нашли, оставляет нам следующие версии: другие миры, космос, иные измерения. И тут, как ты понимаешь, проверить будет сложнее всего. Нет, еще остается вариант, что ее где-то держать под контролем, что ни один телепат не может к ней пробиться. Мне Эмма рассказывала о подобном. Так что... - глоток виски, затяжка сигаретой и снова по кругу. У него пока нет готового решения, а мысли все враздрае. Однако ему нужно что-то говорить: сын сидит, понурив голову, теряя свою надежду. У него надежда должна была остаться, раз у самого Эрика ее в принципе давно не было. - Мы ее найдем, - весомо бросает он и снова наливает себе. - Но давай еще посмотрим на это с другой стороны: если пропала не только Ванда, то, возможно, все эти пропажи как-то связаны между собой. И, если связаны, то она там не одна, а в компании справляться всяко легче, верно? - да, утешитель из него откровенно хреновый, как и отец, но Магнето все-таки старается. - Может, выпьешь? - Пьетро пить не следует, а ему - тем более, но он уже осушает очередной стакан и даже подбивает на это дело сына. Не лучший отец: пример Ванды тому показатель.

+1

5

На самом деле Ртуть подозревал, был практически уверен - все не будет так просто. Да и вопрос был скорее риторическим, по лицу отца было все видно когда он еще только появился. Никаких хороших новостей не предвидится. В лучшем случае не предвидится плохих.
- И Калибан. - Зачем-то повторил Пьетро. - Тебе Чарльз наговорил что-то лишнее, или... Не Чарльз? - Максимофф вздохнул. - Хотя, это не так важно сейчас - Если бы это было связано с Вандой - отец бы сказал. Пересказывать блуждания было так же бессмысленно. Ничего, ничего, что бы могло выступить хотя бы как крошечная зацепка. Так или иначе, им оставалось только использовать всю ту информацию, что удалось вытащить, добыть, нарыть сейчас. А это негусто. Очень негусто.
То, что работало обычно, не сработало. Значит надо искать что-то необычное. А в конце концов все окажется очень глупо. Ванду прикрывал какой-нибудь сильный телепат, а Калибана сбило со следа мое присутствие. Или что-нибудь в этом роде.
Содержимое флешки не сказало ничего, кроме факта - обычное охрана не может сдержать обладателей сил без поддержки, или без помощи специальных специальных охранных систем. И в случае их поломки, становится потенциальными жертвами в первую очередь. Ну ладно, полицейские и агенты могли бы сдержать парочку идиотов вроде Армадилло или Бумеранга, но когда они ломанулись толпой... А ведь там были ребята посерьезнее. А вот самую главную, маленькую деталь уволок Щ.И.Т. Почему открылись клетки?
Зачем это было сделано, это не вопрос. Сейчас на ушах стоят и правительственные команды и организации, и вольные защитники порядка, и полиция и даже наемники и охотники за головами.
Конечно, оставался еще вопрос, хотели только отвлечь от исчезновения Ванды, Бартона, и других... Или еще от чего-то. - У Людей Икс тоже кто-то пропал? - В отличии от Мстителей, эти ребята своих если бросали, но всегда за ними возвращались. Ртуть еще помнит ту драку с Циклопом, пришедшим за своей командой. Тогда Саммерс каким-то чудом умудрился победить.
- Выпить? - Он вздохнул и покачал головой. - Я боюсь что не смогу остановиться. - Еще один вздох. - А вот тебе наверное стоит. Ванда меня убьет, если я не буду следить за твоим здоровьем. - Пьетро неуверенно улыбнулся. Где она сейчас? И важнее - как она? Неизвестность, ожидание, худшая составляющая любой пытки. - Мы смотрим на это неправильно. С одной стороны ни одной зацепки, но с другой. На этой истории просто написано что произошедшее это еще маленькие проблемы, а большие на подходе к нам. Ртуть сделал такой жест, словно бы хотел ударить по столу, но в поледний момент остановился. - То есть, я хочу сказать... Это похоже на то, как можно отвлечь всех. Поиски пропавших, ловля сбежавших.  И в это время... Кто-то кто не связан со всем этим. - Он запнулся. - Или напротив, связан...  Нет, мы можем только предположить что за тем что видно, что-то скрывается. А сколько там ходов? - Ртуть замолчал, и уставился в пол. Остается распутывать узел, возможности рубить не просматривается. Или? - Ты говорил мне, перестать винить себя и отдохнуть. Пришло время вернуть совет. - Пьетро наконец поднимает глаза, и улыбка у него все еще грустная. В любом случае, сейчас вся заварушка еще только начинается, он, как часто бывает - среагировал первым. Придется подождать, а там можно будет и обменяться наработками и версиями. - И мы снова там где мы были. Мы можем подозревать или всех, или никого. Значит остается идти дальше. В Щ.И.Т. - Пьетро поднимается на ноги и чешет в затылке. - Где информация я более-менее знаю. Но достать её оттуда... На месте раскодировать не получится. Нужно или угнать один из их летающих кораблей, или что-то в этом роде. И быстро, пока они не похоронили данные. - Снова была цель, снова была надежда хотя бы на шаг вперед. Ртуть хмыкнул. Отлично, значит есть чем заняться.  - Что скажешь?

0


Вы здесь » Цена Свободы » Настоящее время » [03.08.2015] Днем и со свечкой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC