Вверх страницы

Вниз страницы

Цена Свободы

Объявление


[...]

Добро пожаловать во вселенную Marvel!


В игре: [28|07|2015]
То там, то здесь объявляются сбежавшие злодеи.
Но это не самое страшное. Монстры, приходящие из ниоткуда - вот, что заставляет всех дрожать от страха...
25.04.2016: Целый месяц акция щедрости на внеземных персонажей! >>>
Проекту срочно требуются отрицательные персонажи.


06.04.16. Мы открылись!
Не пропустите наши Акции!

[здесь может быть ваш пост]
читать дальше...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цена Свободы » Альтернатива » А вас я попрошу остаться ©


А вас я попрошу остаться ©

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/pueh1.gif http://s1.uploads.ru/Dhr60.gif
Дата и время: 15 марта 1951 года
Место: купе поезда Прага-Берлин
Участники: Winter Soldier, Fenris
Описание эпизода: "давно отгремели орудий раскаты" ©, но война продолжается — тайная, незримая, закулисная, она ведётся день за днём. После долгого затишья Гидра вновь поднимает свои многочисленные головы: уцелевшие агенты стекаются в Берлин со всех концов света — в своих неприметных чемоданчиках они везут остатки секретнейших немецких научных разработок и военных архивов, многие из которых, по мнению спецслужб Советского Союза, никогда не должны попасть в руки нацистов.
Одним погожим солнечным днём в поезд Прага-Берлин садятся фрау Гертруда Штерн и товарищ Владимир Чернов, и кто может знать заранее, являются ли они на самом деле теми, за кого себя выдают?

+1

2

Солдат привык нести службу и не видел себя на "гражданке". Чем ему заниматься? Сажать на даче кабачки? Его рука сама собой тянулась к оружию. Жажды крови не было: была жажда служить и приносить пользу. Великая Отечественная уже закончилась, но он все равно был нужен. В этой нужности было его спасение. Его посылали на самые опасные задания, из которых он неизменно возвращался целый и с победой. Он почти вошел во вкус, что ему все по плечу, что он может одолеть всех и вся. Ему это было знакомо и привычно. Все лучше, чем на "гражданке", где он чувствовал себя чужим.
Новое задание стало неожиданностью. Солдат привык к засадам и борьбе, а шпионская деятельность была для него вторична. Он умел втираться в доверие, быть незаметным, был обучен различным шпионским штучкам. В его шпионских миссиях ему также сопутствовал успех. Но это задание явно отличалось от других, и полковник, отдавая ему папку, был крайне взволнован. Задание было для него явно личным, но Солдат не задавал вопросы. Едва он заметил эмблему Гидры, как сразу понял все. Для Советом это задание было делом чести и даже больше. Он не имел права никого подвести.
Поезд "Прага - Берлин" отправлялся с третьего пути, и на перроне было много народу. Количество военных преобладало над остальными, и люди в гражданской одежде представляли собой разительный контраст. Сам Солдат был одет в поношенный костюм серого цвета, а его бионическая рука, обмотанная бинтами, висела на перевязи. Сегодня он изображал гражданского, и на носу были круглые очки в роговой оправе. Образ создавался тщательно лучшими психологами КГБ, которые должны были учесть все варианты. Новая маска носилась легко: Солдат уже не помнил себя прежнего и привык кем-то быть. Военный историк из Академии, получивший травму при разминировании во время раскопок - прикрытие было реалистичным. Большего ему не требовалось - он сам сделает остальное дело.
Солдат неловко улыбается, предъявляет свой билет и заходит в вагон, неся в "здоровой" руке потертый чемоданчик. Там личные вещи, несколько книг и монографий - все то, что нужно для прикрытия. Никакого оружия, которое у него, без сомнения, есть. Солдат сам по себе был страшным оружием Советов. Он остановился возле двери в пятое купе и решительно ее открыл. В купе было пусто, и пока его попутчики не спешили занять свои места. Ему полагалась верхняя койка слева, на которую он и положил чемодан. Пока никого не было, он быстро обыскал купе, убедившись, что здесь сюрпризов нет. Заказав у проводника чаю, он устроился возле окна, смотря на перрон. Кругом сновали люди, и многие из них садились в поезд. Его цель была среди них, и у него было время до Берлина, чтобы ее вычислить и сделать дело. Времени было не так много, но в свой успех Солдат верил.

+1

3

Гертруда Штерн была дочерью немецких эмигрантов, учительницей в старших классах. Ей недавно стукнуло тридцать три — возраст, в котором был распят Христос, но она, хоть и была доброй католичкой, и считала, что жизнь только начинается. Она любила книги, прогулки в парке и скромную одежду. Из неё могла бы получиться любящая жена и заботливая мать, но у неё не было ни мужа, ни детей. Почти тринадцать лет назад её семья бежала в Чехословакию — но война настигла их и там, а теперь она собиралась вернуться на родину. Гертруда Штерн была хорошей женщиной.
Андреа фон Штрукер была слеплена совсем из другого теста.
Её легенда была твёрдо заучена и отточена до последнего слова. Андреа потратила восемнадцать дней, наблюдая за Гертрудой и изучая её привычки и расписание: где она любит бывать, чем занимается на выходных, какую пищу предпочитает — вплоть до манеры разговора и походки. Шагая, она даже точно так слегка приволакивала левую ногу — отголосок старой юношеской травмы. Теперь несчастная Гертруда Штерн покоилась на дне Влтавы, а Андреа садилась в поезд Прага-Берлин с её вещами и документами. Они обе были миловидными голубоглазыми блондинками приблизительно одного возраста, и Андреа вдобавок постаралась, укладывая волосы на манер любимой Гертрудой причёски в стиле Мэрилин Монро — сходство было разительным, и никто не заподозрил подвоха.
До отправления оставалось ещё десять минут, и кроме неё в купе занял место только один мужчина.
Неприметный скромный костюм, очки, приятная наружность, отметила про себя Андреа. Левая рука перевязана: спрятана ли у него под бинтами крохотная «дамская» Беретта, нож или шприц с ядовитым веществом? А вот и его багаж: чемоданчик, внешний вид которого на первый взгляд не вызывал никаких опасений. Так, может быть, это всего лишь неуклюжий аспирант-архитектор едет на строительный пленум в Берлине?
— Guten tag*, здравствуйте, — прощебетала Андреа, с восторженным лицом оглядываясь по сторонам. Она собиралась действовать согласно тактике «Хочешь что-то спрятать — положи у всех на виду» и не скрывала своего немецкого происхождения. Прежде чем остановить свой выбор на Гертруде, она рассмотрела множество иных вариантов: полячки, чешки, русские и даже венгерка, но рано или поздно акцент выдал бы её.
Сделав вид, что ищет место согласно своему билету, Андреа бегло осмотрела купе — ничего лишнего, никаких вещей, которые могли бы вызвать у неё подозрения или вопросы.
— В последний раз я ездила на поезде восемь лет назад, — извиняющимся тоном произнесла она, объясняя свою растерянность. Уложив на полку учительский портфель и крохотную прямоугольную сумочку, Андреа уселась на своё место и стянула короткие перчатки из тонкой светлой замши.
— Уф, ну и денёк сегодня, — заявила она, обмахиваясь перчатками как веером. — Чудесный, но какая жара!
На губах её играла дружелюбная улыбка, но взгляд оставался внимательно-настороженным.


* — Добрый день

+1

4

Нельзя недооценивать противника, но Солдат все равно верил в свой успех. Он был опытным бойцом, прошел через многое и показал себя исключительно с лучшей стороны. Он не помнил, успел ли отличиться в Великую Отечественную, и сейчас как будто наверстывал эти пробелы. Его предупредили, что, скорее всего, на поезд сядут и другие. Те, кто работает на противника, на другие разведки, искатели наживы. Он должен обойти их всех, и его не ограничивали в методах.
Он уже успел обустроиться в купе и проверить его на наличие и отсутствие разных неприятных сюрпризов. Пока у него была фора, но, едва поезд тронется, как начнется настоящая игра на выживание. Первым его попутчиком стала женщина: блондинка, немка, чуть хромает на левую ногу, прической напоминает Мэрилин Монро. Едва она зашла, как он тут же поднялся на ноги и неловко улыбнулся.
- Добрый день, - он не скрывает акцент, прекрасно зная, что именно чистое произношение может выдать его с головой. Прошли те времена балов, красавиц и юнкеров, где на чужом языке говорили так, будто он был родным. В Советах язык, если и учили, то так, что происхождение бросалось в глаза. Если ты знал язык хорошо, то тебя учили ему явно не в школе. Лишние подозрения Солдату были не нужны. Ему не понравилось то мельтешение, которое она создала. В ее руке был билет, и она искала свое место. Возможно, что это и была правда, если бы он был просто ее попутчиком. Но Солдат сейчас все оценивал критически и везде видел подвох. - Говорят, что скоро запустят поезда с номерными табличками. Чтобы проще было искать и место, и купе. Не с такими маленькими, как здесь. Без очков я бы вряд ли понял, куда мне нужно, - он легко поддерживает ее беседу и снова неловко улыбается. В разговоре он делает несколько ошибок намеренно: все-таки чужой язык, выученный явно не лучшим образом. Она наконец усаживается и обмахивается перчатками, которые стянула со своих рук. Ее руки вряд ли знали грязную работу: слишком ухоженные, без мозолей или небольших следов от шрамов или ожогов. Хотя вряд ли работящая немка стала так дорого одеваться и позволила бы себе такие путешествия. Значит, она не простая фрау, и к ней определенно нужно приглядеться. - Лето обещают еще более жарким, - едва он успел сказать эту фразу, как двери купе снова распахнулись. Огромный высокий бритый мужчина с перебитым носом втаскивал свой чемодан, обклеенный разными наклейками на боксерскую тему. Костюм смотрелся на нем нелепо, и он то и дело поправлял съезжающий галстук.
- Пятое купе? Отлично: успел! - он совершенно бесцеремонно подвинул всех, пытаясь устроить свой чемодан на багажной полке, тихо ругаясь, когда он рисковал свалиться на него. Солдат изобразил настороженность, но на деле уже успел оценить все шансы.
Наверняка американец. Даже не пытается скрываться, выставляя все напоказ. Сильный и выносливый, который постарается вырубить сразу. Боксер или не только?

***

Описание последнего попутчика с вас, фрау.

+1


Вы здесь » Цена Свободы » Альтернатива » А вас я попрошу остаться ©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC